Павел призывает коринфян к преобразованию

В своем письме к коринфянам Павел выражает искреннюю обеспокоенность их духовным состоянием. Многие члены Церкви не соответствовали Божественному образцу. Ситуация была серьезной, поскольку члены общины практиковали настолько безнравственное поведение, которое, по словам Павла, не встречалось даже среди язычников (1 Кор. 5:1). Павлу нужно было решить множество проблем. В данном контексте нам несложно понять, почему Коринфская церковь нуждалась в возрождении и преобразовании.

Что Павел посоветовал коринфянам относительно их духовной жизни? Какова главная идея приведенных текстов: 1 Кор. 6:19, 20; 9:24–27; 13:13; 15:1, 2, 27, 28?

Павел увещевал коринфян твердо держаться веры и сделать прославление Бога главной целью жизни. Апостол еще раз заверил их в своей любви и подтвердил, что Божьей силой они могут преодолеть любое искушение, встречающееся у них на пути (1 Кор. 10:13).

Как Коринфская церковь отреагировала на совет Павла? 2 Кор. 7:8–12.

Павел был преисполнен радости от такого отклика коринфян. Хотя он по-прежнему беспокоился о них, тем не менее написал: «Итак, радуюсь, что во всем могу положиться на вас» (2 Кор. 7:16). Какая перемена! В своем Первом Послании к коринфянам Павел строго обличал их за плотские пороки, а во Втором послании выражает полную уверенность в их новом опыте с Богом. Святой Дух даровал коринфянам духовное возрождение, которое принесло с собой соответствующее преобразование. Преобразование привело к изменению привычек, жизни и взаимоотношений. Коринфяне по-прежнему сталкивались с духовными трудностями, переживали испытания, но в своей христианской вере они сделали значительный рывок. Возрождение и преобразование — это не панацея для решения всех наших духовных проблем. Это часть непрерывного пути веры.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.