Новости

Молодежь из Кишинева, от раннего утра нашли время для молитвы

Молодые люди из церквей Кишинева, решили необычным способом провести Молитвенную неделю для молодежи. В этом году они решили разрушить все стереотипы связанные с тем, что молодым людям трудно просыпаться ранним утром, поэтому они сделали выбор в пользу раннего утра, для посвящения себя Богу, для изучения Священного Писания и Молитвы.

В современном мире, очень часто, можно сказать ежедневно, люди сталкиваются с острой нехваткой времени. Все больше времени уделяется работе, хобби, суете, пустякам и все меньше времени люди обращают внимания на духовный аспект жизни.  Если попросить молодежь в течении недели посвятить время для служения, то большинство ответят, что у них совершенно нет времени.

Для того, чтобы решить проблему «нехватки времени» и все-таки провести один час в день в молитве и изучении Слова Божьего, несколько молодых людей из церквей Кишинева «Маранафа», «Возрождение» и «Эммануил» приняли смелое решение встречаться ранним утром, на рассвете, а точнее в 6:30 для того, чтобы уединиться в общении с Господом. Более того, в каждое утро они встречались в разных местах города, выбирая живописные парки в округе.

Такие встречи оставили глубокие впечатления и яркие опыты с Богом в сердцах молодых людей. Вот что говорят некоторые из них:

«Это была благословенная неделя, спасибо Богу и организаторам этих встреч. Насколько это чудесно встречать рассвет с Господом и с дорогими братьями и сестрами из церкви. Такие встречи поднимают нашу духовность и сплочают церковь. Было бы хорошо по чаще объединяться в таких встречах», говорит Наталья Федорова.

«Я так благодарна  Богу, за то что Он дал мне стимул, участвовать с молодежью на этих встречах рано утром.  Благодаря этим встречам, я многому научилась, слушая опыты других, как Господь их вел по пути веры, уча смирению и доверию, чтобы сегодня они могли стать достойными лидерами в деле спасения.  Пребывая в общении с Богом, среди природы в утренние часы я получила особые благословения», рассказывает  Алина Лунгу.

«Тот факт, что я испытал этот опыт, показал мне новую грань  Божьего характера, который через Его чудесное творение вдохновлял меня каждый день, чтобы узнать Его больше. Кроме того, я доказал для себя лично, что все-таки это возможно, для молодых людей, как я, проснуться рано утром для того, чтобы посвятить время изучению и общению с Богом», поделился Дан Федоров.

 «Я знала, что эта неделя будет особенной, но не ожидала, что  на моем жизненном пути, произойдут такие радикальные перемены. Теперь,  в конце этой молитвенной недели, я чувствую себя другим человеком,  чем в самом начале. Я пережила настоящее возрождение и теперь испытываю больше рвения для служения Богу. Я почувствовал благословение и красоту настоящего утра, когда первое, что ты делаешь когда просыпаешься это встречаешься  с Господом, любуешься Его творением (природой, птицами), общаешься с друзьями , питаешься  Словом Божьим, прославляешь Господа через пения и молитвы. Теперь я начинаю новую страницу моей жизни, глядя совершенно другими глазами на происходящее вокруг. «Каждое утро Он пробуждает ухо мое, чтобы я слушал подобно учащимся» (Ис. 50:4,5), — рассказала Оля Мешкой.            «Для меня уже привычно, находиться среди природы , когда суета еще не овладела  шумным городом, вместе с другими молодыми людьми, которые так же любят находиться в тишине и смирении у ног Иисуса. На примере Библейские героев, настоящих лидеров, посвященных Богу, также как Самуил, Девора, Елисей, Иосиф и многих других я осознал, как важно достойно нести в жизни то, что нам доверено, особенно оставаться верными в малом. Благочестие – «eusebios» с греческого языка имеет много значений таких как: духовная дисциплина, обучение, тренировка; я несказанно рад за прекрасные моменты общения и духовного возрастания. Это было предвкушением вечности, и почему бы не продолжить это приключение сближения с Господом и хождения с Ним?!  Выбор за тобой!» – Андрей Фенчук.

Праздник молодёжной молитвенной недели проходит по всему миру в Церкви Адвентистов Седьмого Дня — это время, когда молодые люди собираются вместе, чтобы молиться и изучать Слово Божье. На этот раз для исследования была предложена одна из самых актуальных тем для молодежи — Характер.

Дан Федоров, Отдел информации


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *