В день Искупления

«Таким образом, служение в скинии, а впоследствии в храме, ежедневно учило людей великим истинам, связанным со смертью Христа и Его служением, и раз в году они мысленно переносились к заключительным событиям великой борьбы между Христом и сатаной и полному очищению Вселенной от греха и грешников» (Э. Уайт. Патриархи и пророки, с. 358). Прочитайте Лев. 16:29-31 и 23:27-32. Чего Бог ожидал от израильтян в Йом-Киппур? Как эти принципы применимы сегодня к нам, живущим в судные дни?

Если кто-то в древнем Израиле не следовал этим повелениям, о нем было сказано, что он истребится из народа своего (см. Лев. 23:29, 30). День искупления был действительно днем жизни и смерти. Он требовал со стороны верующего человека всецелой верности Богу.

Представьте, что кто-то исповедовал свои грехи в первой фазе искупительного служения в святилище в течение года, то есть были принесены ежедневные жертвы, но затем не отнесся серьезно ко Дню искупления. Своим пренебрежительным отношением к тому, что намеревался совершить в этот день Бог, такой человек демонстрировал свою неверность Богу.

Это значит, что человек, заявляющий о своей вере в Бога, все равно может лишиться спасения. Как адвентисты седьмого дня, мы не верим в учение о том, что спасенный однажды спасен навсегда, ибо это противоречит Библии. Мы спасены во Христе до тех пор, пока живем в вере, посвящаем себя Ему, побеждаем искушения Его силой и просим прощения, когда падаем. Прочитайте Мф. 18:23-35. Чему мы должны научиться из этой важной притчи?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.