Побуждение вернуться

Прочитайте Лк. 15:11–21. Какие особые обстоятельства побудили блудного сына принять решение вернуться домой? Какие принципы возрождения и преобразования изложены в притче?

Возрождение можно определить по-разному. Однако важно не упустить один момент: возрождение — это возвращение домой. Это глубочайшее желание лучше познать любовь Отца. Преобразование связано с выбором откликнуться на побуждение Святого Духа к возрастанию и переменам. Это решение оставить все, что стоит на пути более близких взаимоотношений с Богом. Блудный сын не мог одновременно быть и в свинарнике, и на праздничном пире в доме Отца.

Представьте себе молодого человека, который слишком сильно скучал по отцовскому дому, чтобы оставаться на прежнем месте. В его сердце появилось непреодолимое желание вернуться. Такое непреодолимое желание Божественного присутствия ведет нас к жажде возрождения и преобразования. Глубочайшая тоска по Отцовским объятиям побуждает нас к необходимым переменам в жизни.

Готовясь вернуться домой, молодой человек заранее продумал свои извинения. Возможно, он вновь и вновь репетировал свою речь. Прочитайте речь блудного сына в Лк. 15:18, 19 и ответ отца в стихах 20–24. Что мы узнаем из слов отца об отношении Бога к нам?

Хотя сын был за пределами поля зрения отца, он оставался в его сердце. Глаза отца каждый день были устремлены вдаль, ибо он желал увидеть на горизонте силуэт сына. Величайшим мотивом свершения перемен в нашей жизни должно быть желание больше не разбивать сердце Того, Кто так любит нас. Когда юноша топтал грязь вместе со свиньями, отец страдал больше, чем он. Возрождение происходит тогда, когда Божья любовь покоряет наше сердце. А преобразование происходит, когда мы принимаем решение откликнуться на любовь, не позволяющую нам уйти. Когда мы делаем непростой выбор и оставляем поведение, привычки, мысли и чувства, разделяющие нас с Богом, Его любовь занимает их место.

Каким образом утверждение: «Сын мой был мертв и ожил» является емким определением истинного возрождения? Что значит быть мертвым, а затем ожить?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.