Призыв к преобразованию в книге Откровение

Семь церквей, описанных во второй и третьей главах книги Откровение, изображают историю христианской Церкви на протяжении многих веков. Такого взгляда придерживаются многие исследователи Библии. Адвентистские толкователи также придерживаются этой позиции.

Ангел повелевает Иоанну: «Итак, напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего» (Откр. 1:19). Видение о семи церквях относится к прошлому, настоящему и будущему. Оно описывает как успехи, так и неудачи Церкви Божьей, рассказывает о ее победах и поражениях. Хотя семь церквей могут представлять жизнь Церкви в исторической перспективе, весть для каждой из них содержит важные уроки для народа Божьего сегодня.

Например, обращение к Ефесской церкви представляет собой потрясающую иллюстрацию небесного призыва к возрождению и преобразованию.

Прочитайте Откр. 2:1–6. Что хорошего сказано об этой церкви? Какими были ее проблемы?

Послание к церкви в Ефесе характеризует новозаветную Церковь приблизительно с 31 по 100 гг. нашей эры. Первые христиане были ревностны в своей вере. Они без устали трудились ради проповеди Евангелия. Ученики прилежно хранили чистоту учения Церкви, сопротивлялись ересям и были пылкими защитниками истины.

Однако с течением времени члены Церкви стали утрачивать свою «первую любовь». Посвящение они заменили долгом. Выполнять работу Иисуса стало для них важнее, чем поддерживать с Ним отношения. Постепенно и почти незаметно их опыт общения с Иисусом стал исчезать. Они усердно трудились, отстаивая свою веру, но из их духовной жизни ушло нечто важное. Им крайне не хватало любви к Иисусу и друг к другу.

Что вы испытывали, когда впервые познакомились с Иисусом? Как вы можете по-прежнему поддерживать «первую любовь»? Почему это так важно? Что может лишить вас этой любви?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.