Для дальнейшего изучения

«У входа в ворота, за которыми начинается тропа, ведущая к вечной жизни, Бог помещает веру и устилает этот путь светом, миром и радостью охотного послушания. Идущий по этому пути неизменно помнит о цели своего высокого призвания во Христе. Он всегда видит перед собой награду. Для него Божьи повеления есть праведность, радость и мир во Святом Духе» (Э. Уайт. В небесных обителях, с. 183).

«Обетование Святого Духа не было ограничено одной эпохой или народом. Христос заверил, что Божественное влияние Его Духа пребудет с Его последователями до конца. Со дня Пятидесятницы до настоящего времени Утешитель посылается всем, кто полностью посвятит себя служению Господу. К принявшим Христа как своего личного Спасителя Дух Святой приходит как Советник, Путеводитель, Свидетель и Сила к освящению. Чем больше верующие общаются с Богом, тем яснее и сильнее они свидетельствуют о любви и спасительной благодати своего Искупителя. Люди, которые на протяжении долгих веков гонений ощущали присутствие Святого Духа в своей жизни, изумляли этот мир. Перед ангелами и человечеством они открыли преобразующую силу спасительной любви» (Э. Уайт. Деяния апостолов, с. 49).

Вопросы для обсуждения:

Прочитайте Деян. 5:1–11. Чему мы можем научиться из этой довольно устрашающей истории? Как вы думаете, почему на Ананию и Сапфиру пали такие ужасные последствия их действий?

Поразмышляйте о том, как Иисус «опустошил Себя», чтобы исполнить то, ради чего приходил на нашу землю. Как мы можем применить этот принцип к себе, к нашим отношениям с Господом? Почему самоотречение и смерть для своего «я» так важны в процессе возрождения и преобразования?

Агриппа сказал Павлу: «Ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином» (Деян. 26:28). Поговорите в классе о последствиях этих роковых слов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.