Для дальнейшего изучения

«Если бы Иерусалим воспринял высшее знание и свет небесный, посланные ему, то он процветал бы как царь царств, свободный и сильный, славясь могуществом, дарованным от Бога. Не было бы вооруженных воинов у его ворот … Перед Сыном Божьим предстала славная судьба, которая ожидала бы Иерусалим, если бы он принял своего Искупителя. Он видел, что город мог бы через Него исцелиться от своей жестокой болезни, освободиться от рабских уз, стать могущественной столицей всей земли. Иерусалим был бы венцом славы всего мира» (Э. Уайт. Желание веков, с. 577).

Вопросы для обсуждения:

  1. Если вы хотите лучше понять в современном контексте переживания, выпадающие на долю Божьих пророков, почитайте книгу Э. Уайт «Очерки жизни». Что говорит эта книга о тяжелом труде и испытаниях Божьих верных вестников?
  2. Довольно легко увлечься религиозными формами, традициями и ритуалами, которые сами по себе могут быть вполне хорошими. В то же время, что может произойти, когда формы и ритуалы становятся самоцелью вместо того, дабы указывать нам, что значит быть истинным последователем Бога, Которому мы поклоняемся, используя эти формы?
  3. Поразмышляйте над тем, что Бог-Творец принял на Себя нашу человеческую плоть. Как написал один средневековый богослов: «Сохранив все, Кем Он был, Христос принял на Себя то, кем Он не был», — то есть нашу человеческую природу. Подумайте, что эта удивительная истина говорит нам о Божьей любви к нам. Почему данная истина должна наполнять нас надеждой, благодарностью и хвалой независимо от обстоятельств?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.