Трубные звуки скорби или с похорон на похороны

Суббота, 2 Июнь 2012 12:10 ,   Новости

IMG_0898 [640x480]

fanfara [640x480]

В пятницу 1 июня, во второй половине дня группа музыкантов духового оркестра из Ивановки Ноуэ, около 16 человек, возвращалась с похорон из г. Яловены. Они возвращались домой, но доехали не все. Выезжая на главную дорогу (трасса Кишинев – Хынчешты, у Данченского озера)  их микроавтобус столкнулся с автоцистерной. В результате столкновения погибли 5 человек. Среди погибших водитель автоцистерны, три женщины  – Катанэ Татьяна и Чобану Виорика (две родные сестры, которые поехали на похороны  в Яловены вместе с музыкантами), Жентимир Ольга – жена одного из музыкантов, и двенадцатилетний ребенок – Барбэ Артур. Он еще не стал членом церкви, но уже играл в оркестре. Для него скорбные звуки трубы, на которой он играл, звучали в последний раз.

На место происшествия прибыли спасатели и  восемь машин скорой помощи, увозя с собой еще 11 пострадавших, четверо из которых  находились в критическом состоянии.

Мы все скорбим и просим вас молиться о тех, кто ещё в больнице, о родственниках погибших. Они еще услышат звуки труб, но всех трубачей не увидят. Они будут утешаться надеждой, что когда затрубит труба Господня их состав оркестра может стать прежним.

Л. Молдовану,
Отдел Информации УЦМ

Обсуждение

Один отзыв на «Трубные звуки скорби или с похорон на похороны»
  1. Я скорблю вместе с Вами,и надеюсь,что все братья и сестра которые погибли окажутся вместе со Христом.Россия.г.Воронеж